Разновидности капусты Syngenta
Разновидности капусты Сингета (брюсельская, брокколи, пекинская) в оригинальной упаковке
На огородах капуста появилась одной из первых культур. В настоящее время овощеводы в основном выращивают восемь ее видов: белокочанную, краснокочанную, савойскую, брюссельскую, цветную, брокколи, кольраби и листовую (китайская, пекинская).
Относятся все виды капусты к семейству крестоцветных, или капустных.
У савойской капусты есть листовые формы, но чаще всего растения образуют кочаны. Ее листья в отличие от белокочанной капусты морщинистые. У брюссельской капусты продуктовая часть — кочанчики. На одном растении формируется около двадцати кочанчиков общей массой 200—700 г.
Кольраби в первый год формирует короткий стебель. Разрастаясь, он образует округлый или овальный стеблеплод—продуктивную часть растения. Листовая капуста дает ветвистый или неветвящийся стебель с листьями, которые используют в пищу.
Общий уход за капустой
Агротехнические рекомендации общие для всех видов капустных растений.
Получение семян. Кочаны, выбранные на маточники, осторожно вырывают с корнем и хранят зимой в погребе в подвешенном состоянии или на стеллаже, периодически снимая с них загнившие листья.
Чтобы растения зацвели, на маточники требуется длительное воздействие пониженных температур +6 + 4 град. Только тогда кочан пройдет яровизацию. При такой температуре кочаны-маточники должны храниться 3 — 4 месяца.
Семенники капусты с целыми кочанами и корнями хранят в подвешенном состояний или прикопанным во влажном песке.
В хранилище закладывают маточники с сортовыми признаками, абсолютно здоровые, с 2 — 3 зелеными околокочанными листьями.
Нельзя брать подмороженные маточники. Лучшая температура для общего хранения маточников +2 + 3 град.
Капуста — перекрестноопыляемое растение. В радиусе 500 м нельзя выращивать на семена капусту другого сорта, а также редис, брюкву, редьку. Это ухудшает сортовые качества семян. Весной, за две три недели до высадки, маточники выбирают из погреба, вырезают кочерыги, не повреждая верхушечной почки и корней, и переносят на освещенное место.
Высадку маточников приурочивают к поре, свободной от сильных заморозков, то есть после цветения черемухи.
Посадочные лунки, заправленные перегноем, древесной золой, располагают с интервалом 1 — 1,1 м. Кочерыгу засыпают в грунте до первой пазухи, поливают коровяком с водой 1:8. Когда у маточника появляются побеги, оставляют 3 — 4 самых сильных побега, которые подвязывают. Остальные обламывают.
При созревании стручки срезают, подсушивают и обмолачивают. Нужно следить за созреванием, так как из переспелых стручков при растрескивании высыпаются самые лучшие семена.
Купить семена разновидности капусты Сингета (брюсельская, брокколи, пекинская) в оригинальной упаковке селекция Сингента (Syngenta) Вы можете в нашем интернет магазине.
- Syngenta AG (Сингента) — подразделение нефтехимической и агрохимической китайской компании Sinochem Holdings, один из мировых лидеров в области производства средств защиты растений и семеноводства.
- Основные направления деятельности компании «Сингента»:
- Защита растений:
- Гербициды избирательного и сплошного действия, десиканты
- Фунгициды
- Инсектициды
- Защита семян
- Регуляторы роста растений
- Агрохимикаты
- Семена:
- Полевые культуры
- Овощные культуры- Разновидности капусты Сингета
- Цветочные культуры
- Защита растений:
Правила написания и публикации комментариев
подробнее по ссылке
Правила написания и публикации комментариев